Главная > Пресс-релизы > Путешествия не по правилам

Путешествия не по правилам

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 19 Февраля 2020 г.

Есть два варианта не самых лучших дат для того, чтобы отправиться в путешествие: это праздники дома и праздники в стране, куда вы собрались ехать на праздник. :-). И вообще ехать в праздники не очень хорошая задумка. Конечно мы все стремимся при выпадании множества дат отдыха в календаре уехать куда-нибудь из родного города, но лучше много раз подумать, стоит ли ехать на дни цветения сакуры в Японии или в Рио-ди-Жанейро на карнавал, думаю что не стоит, ведь туда едут все и будет огромное столпотворение. Конечно же если только это не мечта всей вашей жизни.

Давайте посмотрим на даты и места, в которые лучше оставаться дома.

Ближайшие праздники: 23 февраля и 8 марта.
Куда едут все: Санкт-Петербург, Сочи.

куда поехать на майскиеКогда праздники короткие, то, как правило, это поездки больше внутри страны. Просто погулять, съездить к тётушке или друзьям. Чтобы можно было быстро добраться и относительно недорого отдохнуть. Зима уже немного поднадоела и хочется тепла и солнца. Отсюда выбор Петербург (хотя какое тут солнце? Но все почему-то едут сюда), Подмосковье, Золотое Кольцо и Краснодарский край (ну тут с солнцем всё хорошо и зимой! :-).

В этом году эти праздники попали на воскресенье, а значит выходной будет ещё понедельник. Ну и как следствие дефицит билетов и многокилометровые автомобильные пробки на выезд и въезд из города, соответственно в первый и в последний день.

Что делать?
Самый оптимальный вариант, взять на работе ещё пару-тройку выходных в счёт отпуска и полететь за границу. В этом случае не придётся толкаться в пятницу и понедельник.

Можно поехать в Доминикану или Марокко А можно во Вьетнам, там как раз «сухо», дожди закончились. Если ехать на юг Европы или на север Африканского континента, то там уже достаточно тепло, но и ещё совсем не жарко и можно прекрасно погреться на солнышке. В этих странах никто и ничего не празднует, поэтому, если и бюджет толчея в аэропорту, то совсем небольшая из таких же «понимающих» :-) Если посмотреть на традиционные поездки из года в год, то россияне, как правило, едут в Таиланд, Турцию или ОАЭ, вот там как раз будет толкучка. Думать ни кто не отменял, а вот взять билеты в другую сторону всегда можно!

Майские праздники.
Куда едут: Турция, Греция, Кипр

Вот здесь начинается веселье! Наступают самые праздниковые праздники из всех праздников! В 2020 году майские будут непристойно длинными, если вы можете взять 6, 7, и 8-е, то у вас получается полмесяца, практическикуда поехать на майские полноценный отпуск.

В мае начинаются пробные поездки на море, такие как греция, Турция, Кипр или Испания. Морской сезон только открывается и цены совсем невысокие, это к лету они взлетят. Ну да, вода ещё не прогрета после зимы, но и цены в отелях не такие высокие, ведь здесь нет праздничных дней. Но в России всё предусмотрено и если вы покупаете билет, то вот вам примерные цены на авиабилеты: Москва — Кипр, на 1 мая стоимость билета будет 19 500 рублей, а если посмотреть 11 мая, то 9 300 рублей. Цены написаны примерные и лучше их посмотреть здесь.

Самым лучшим вариантом моря будет момент, когда этот самый сезон закончится — это осень. Можно рассчитывать с сентября и до конца октября и кусочек ноября тоже можно ещё будет захватить. Вот это момент! Вода тёплая как парное молоко, цены низкие, туристов нет, красота!

Что делать? (имеется ввиду с майскими)
Самый отличный вариант работать на выходные и присоединить эти дни на другое время. Если ни чего не получается, и ехать хочется, то нужно выбрать не самое популярное направление.

Отлично можно отдохнуть в Японии на Хоккайдо. Вполне возможно, что цветение сакуры ещё не закончится и можно поймать головокружительный момент. Можно поехать в Центральную или Северную Европу, В Австралию или Новую Зеландию, кстати в последнем случае дело идёт к тёплой зиме, туристов совсем мало и визы оформляют довольно быстро.

Если вы хотите остаться в России, то май просто прекрасное время для походов в Крыму, правда бронировать билеты в Крым нужно сейчас.

А если поехали в толчею, то тогда возьмите билет на день раньше, чем поедут все. Толчеи не будет, да и после поездки всё равно день лучше отдохнуть и привести себя в полные порядок.

Новый год
Куда едут: Таиланд

Новый год в ЛиссабонеВот, если серьёзно, то нет, лучше не надо! Для этой прекрасной страны есть другое время. А вот, чтобы отметить Новогодье можно поехать Испанию, Португалию, Италию, да Кипр прекрасное место! Море, Солнце песок, да чуть прохладнее, но всё равно тепло. А если без поплавать не обойтись, то нужно ехать в Австралию или Новую зеландию, но билеты лучше брать за полгода-год. До Сиднея можно долететь за 35 000 - 42 000 рублей, до Веллингтона за 56 000 рублей. Ну и помните, что чем ближе к декабрю, тем билеты дешевле не становятся. Цены растут как грибы после дождя.

По поводу Таиланда, в этом году, по мнению экспертов Пхукет стал еще одним Российским островом на время празднования Нового года, похоже там были одни русские. Ну и понятное дело, местные ловят момент моментально: ценники завышаются, толпа народу и столик не забронировать и за месяц!

Что делать? (с Новым годом)
Ну да, внутри стран народ обязательно будет перемещаться и будут ехать кто куда. Плюс в том, что дата Рождества не совпадает у нас с католиками и после 1 января можно будет прекрасно отдохнуть в Вене, Праге, Риме, Лиссабоне, Лондоне, да вообще практически все европейские города очень атмосферные в этом плане. Украшения будут ещё висеть, все ярмарки будут работать, и неразбериха станет чуть тише — можно получить кайф.

Ну опять же, если вы хотите полететь отдохнуть между 20 декабря и 1 января, то билет чем раньше, тем лучше из-за цены.

Давайте теперь попробуем разобраться с местными праздниками, свои-то мы точно знаем и ситуация с билетами и ценами нам известна, а вот праздничные мероприятия в других странах, не всегда можно отследить и как итог попасть на безумные цены. Ведь любые мероприятия в городе это большая переплата и огромные толпы народа.

Итак, что можно застать в других странах, а может и специально поехать, это уже как нравится.

18-24 февраля, в Италии, а точнее в Милане проходит Неделя моды. Ой вот тут творится полный бардак, все куда-то несутся, что-то пьют, с кем-то фотографируются. В общем всё поставлено с ног на голову и это относится практически ко всей Италии.

9-10 марта, в Индии проходит фестиваль красок Холи. Да, это невероятное количество людей со всего мира.Праздник Холи в Индии

17 марта, в Ирландии празднуют День Святого Патрика. Это день покровителя Ирландии. И самый обожаемый праздник у ирландцев. Но этот праздник отмечают не только в Ирландии, а также в США, Канаде, Аргентине, Австралии, Великобритании.

23 апреля — 23 мая, в мусульманских странах празднуют Рамадан. Лучше в эти страны не ездить. Очень большое количество запретов, в последний день поста, который называется Ураза-байрам очень напряженная обстановка для туристов. Но не везде.

25 июня - 4 июля, в Канаде проводят Международный фестиваль джаза. Основные действа проходят в Монреале и сюда съезжаются все поклонники этого направления.

4 июля, в Америке празднуют День независимости. Огромные толпы народу, кругом фейерверки, парады, можно сравнить с 9 мая на Красной площади, примерно то же самое.

19 сентября — 4 октября, в Германии проходит пивной Фестиваль Октоберфест. Если вы не являетесь любителем пива и всего, что к этому относится, то радости не получится. В отелях и на улице будет не протолкнуться.

26 ноября, опять же Соединённые Штаты празднуют День Благодарения. Тут немного другая ситуация, это такой очень домашний праздник и как раз многие заведения будут просто-напросто закрыты.

Отдельное внимание стоит уделять масштабным спортивным мероприятиям, таким как Чемпионаты по Футболу, гонки по вертикали и горизонтали, концерты популярных певцов и музыкантов и всевозможные кинофестивали.

Иногда, есть маленькие, неприметные детали, которые могут повлиять на качество поездки. Например, когда приходит август, то все испанцы едут в отпуск на море и цены в отелях совершенно заоблачные, толкотня на пляжах и заведения многие совсем закрыты, ведь владельцы поехали в отпуск. :-)

Удачных вам поездок!