Главная > Пресс-релизы > Вокруг Света за 80 дней

Вокруг Света за 80 дней

Добавлено: 14 Мая 2021 г.

Давайте попробуем посмотреть на работу турфирмы изнутри. Как она работает и попытаемся понять принцип работы туристической фирмы.

Путешествие на мореКогда близится отпуск, мы, конечно, хотим провести его самым лучшим образом и начинаем планировать. Для начала мы пытаемся понять, самостоятельно мы поедем или пойдём в турфирму. Если мы выбираем самостоятельное путешествие, то здесь всё совершенно понятно, а вот если мы хотим поехать через туристическую фирму, здесь и поможет эта статья.

Я хочу попытаться рассказать на примере одной турфирмы с прекрасным названием "Вокруг Света". Вот их сайт https://vs-travel.ru/. Да, многим из нас хотелось бы совершить такое путешествие и, кстати, фирма "Вокруг Света" может в этом помочь, но вначале я хочу рассказать как она работает.

Итак, смотрим на работу тур агента глазами среднестатистического туриста-путешественника. Мы решили, что едем в путешествие через турфирму и выбираем "Вокруг Света". У нас есть определенный запрос или его может не быть, но бюджет-то у нас точно есть. Менеджер турфирмы начинает задавать вопросы, выяснять что всё-таки вы хотите. Когда менеджер уясняет полностью предпочтения, он предлагает несколько вариантов – куда ехать, где жить и что смотреть-делать.

И вот наступает момент, когда вы принимаете решение. На этом этапе заключается договор и вносится предоплата.Путешествие по рекам После этого вы совершенно спокойно едете домой и занимаетесь своими делами. За два-три дня до момента начала отпуска вы получаете документы, которые необходимы для того, чтобы отпуск прошел на отлично.

Вот и всё, скажете вы, вопрос с работой турфирмы можно считать закрытым, но я хочу сказать, что нет, это только маленькая вершинка айсберга и основная работа среднестатистическому потребителю не видна, а как вы помните, я хотел рассказать именно про неё.

Если начинать с самого начала, то компании нужно зарегистрировать юридическое лицо, арендовать и оборудовать помещение, нанять специалистов, желательно чтобы они были высокой квалификации, затем нужно заключить договора с туроператорами.

Когда все эти шаги проделаны, нужно распространить рекламу, чтобы начали идти клиенты. После того, как пришёл клиент и заключил договор, турфирма должна забронировать тур у туроператора, кстати, турагентство и туроператор это совершенно две разные вещи. Туроператор это компания, которая занимается поставкой услуг на туристическом рынке. Он заключает договора с отелями, покупает места в трансфере, занимается покупкой авиабилетов или билетов на поезд или автобус. Туроператор не может сам продавать туры, только через агентства.

Ну и на этом обязанности турагентства не заканчиваются. Если турфирма хочет, чтобы его клиенты-путешественники стали постоянными, то они держат руку на пульсе всё время, пока клиент отдыхает, хотя там уже за всем следит туроператор.

ТуризмКак выбрать турагентство?

Да, все турагентства похожи. Иногда вы выбираете по отзывам друзей или знакомых. Иногда, идете мимо и зацепило название на вывеске. Ещё важно, чтобы вы в офисе чувствовали себя комфортно, чтобы до агентства было легко добраться. В общем-то, у каждого свои критерии. Мне понравилось название "Вокруг Света". И если честно, то я не ошибся в выборе.

Компания "Вокруг Света" предлагает огромное количество туров. Это и просто пешеходные прогулки, правда в большинстве своём эти прогулки по Москве, но зато какие чудесные экскурсоводы! Как они любят своё дело и как интересно рассказывают! И да, я из Нижнего Новгорода и мне очень приглянулись эти экскурсии.

Есть экскурсии однодневные автобусные. Это когда вы утром садитесь в автобус и вас целый день возят и рассказывают. И опять же хочу сказать много теплых слов в адрес экскурсоводов.

Ну и есть туры многодневные, с перелётами и переездами. При желании вы можете заказать свой собственный тур и компания "Вокруг Света" справится с разработкой на пять с плюсом!

Вывод

Путешествовать с турагентством или самостоятельно – только ваш выбор.
Обращаясь к знающим людям в турагентстве, вы получаете свободу, свободу во всём. Вам не нужно ловить дешёвые билеты, трансфер. Заниматься стыковкой рейсов и искать хорошую страховку. Да, работа турагента стоит денег, но ведь наше время всегда стоило не дёшево!