Великий Новгород: здесь русский дух, здесь Русью пахнет...

Где сегодня в России можно найти истинную "русскость"? Ответ на этот вопрос будет вполне логичен – как семейные традиции лучше всего хранятся в длинных династиях, так и «русских дух» лучше всего сохранился в длинной истори

Читать

Баннер 300x300
Booking.com

Обучение в Чехии

Получение визы на обучение в Чехии может оказаться более затруднительным, чем в других странах ЕС. Почему Чехия так привлекает русских студентов и как туда попасть - разбираемся вместе.

Читать

250x250 Индия

970*90

18 декабря во Владивостоке торжественно открыли памятник Николаю II

18 декабря, возле Покровского кафедрального собора в присутствии более 300 жителей и гостей города был открыт и освящен памятник последнему российскому императору Николаю II. На открытие также пришли казаки из Уссурийского казачьего войска, курсанты МГУ им. Г.И. Невельского и делегация Войсковой православной миссии из Москвы.

Под колокольный звон, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин начал торжественную церемонию. Под церковные песнопения памятник Николаю II окропили святой водой. Присутствующие казаки и церковники держали иконы святого Николая, среди которых была специально привезенная во Владивосток чудотворная мироточивая икона Царя-Мученика Николая II, также казаки держали портреты членов царской семьи.

«Открытие памятника святому Николаю — большое событие как для Владивостока, так и для всей России. Благодаря посещению тогда еще цесаревичем нашего города Российская империя взглянула на восток, что отображено в гербе двуглавого орла, — сказал митрополит Вениамин. — На самом памятнике указаны важные моменты посещения Николаем II нашего края. Важно, что на Руси люди всегда любили царя, потому что он был выбран Богом и посвящал свою жизнь служению Отечеству».

В конце церемонии митрополит Вениамин положил в специальную урну возле памятника привезенную землю из Ганиной Ямы, где покоились после расстрела тела царской семьи, после чего представители казачества наградили митрополита Вениамина медалью «За вклад в развитие христианства». Завершил процедуру открытия оркестр штаба Тихоокеанского флота, который исполнил для всех присутствующих марш «Прощание славянки».

Справка: памятник был создан в честь 125-й годовщины пребывания цесаревича Николая Александровича во Владивостоке. Будущий император посетил Приморье в мае 1891 года и пробыл здесь 11 дней. За это короткое время он оставил значительный след в истории города и края: заложил Транссибирскую магистраль, здание железнодорожного вокзала, памятник адмиралу Невельскому, сухой док Дальзавода, посетил Владивостокскую крепость, музей Общества изучения Амурского края, женское училище и мужскую прогимназию, Морское собрание, залив Посьет, Никольск-Уссурийск, с. Осиновку. Большинство этих событий увековечены на постаменте памятника с четырех сторон.

Просмотров:

Добавлено: 19.12.2016

Материалы на тему