Бельгия: шоколад, картофель фри и Ватерлоо

Бельгия — интереснейшее государство с богатой историей. Каждый бельгийский город имеет свою "изюминку". В любом, даже самом неприметном уголке этой страны, найдётся много увлекательного для туриста.

Читать

Баннер 300x300
Booking.com

Выбираем поплавок

Рыбалка в стоячей воде имеет некоторые нюансы: в подготовке снаряжения и приемах ловли.

Читать

250x250 Индия

970*90

Дальневосточные умники

1 декабря состоялся финал конкурса инновационных проектов «УМНИК–2016», где на суд авторитетного жюри представили свои работы 50 конкурсантов. В предварительном отборе этого года участвовало 103 проекта, но до финального гранта в 500 тысяч рублей дошли не все. 

Конкурсанты представили свои проекты в пяти секциях: современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, медицина будущего, биотехнологии и информационные технологии. В этом году в финале конкурса оценка идеи осуществляется по двум критериям: перспектива коммерциализации представленной идеи и квалификация заявителя. Грант победителю также выдается не единовременно. Команда или один участник получат часть финансов на старте, а еще часть – через год, когда представят уже действующую или хотя бы изрядно продвинувшуюся модель проекта.

14 победителей будут объявлены через месяц, а финальным мероприятием конкурса «УМНИК–2016» станет защита проектов, прошедших отбор в прошлом году. Молодые ученые и разработчики, посвятившие год своим идеям, представят итоги работы и постараются получить финансирование на второй год.

Просмотров:

Добавлено: 02.12.2016

Материалы на тему